Realizar uma festa de casamento de sucesso depende do local, do horário da festa, da quantidade de pessoas, do orçamento das famílias e de outros detalhes.
Alguns organizam a festa entre a família, outros contratam serviços terceirizados que cuidam de todos os pormenores.
Independente do que você pode ou deseja para a sua festa, algumas ideias poderão lhe dar uma visão do tipo de festa que você quer proporcionar aos amigos e familiares para comemorar o seu dia especial. Geralmente, o cardápio das festas de casamento consiste em:
Entrada
Prato principal
Acompanhamento
Sobremesa
Bebidas
Anote estas dicas abaixo e escolha sempre duas opções de cada etapa da refeição a ser servida:
1. Coquetel
Uma festa à noite com música e diversão pede um jantar ou coquetel mais formal ou mesmo informal. Nesse caso, estas dicas podem ser usadas:
Entradas: copinhos com salada de frutas picadas, canapés ou barquetes de salpicão, copinhos com castanhas e pistaches.
Bebidas: refrigerantes, água, sucos e outras bebidas a gosto.
Finger food: salgadinhos como empadas, coxinhas, kibes, folheados, esfihas, mousses, mini hot dogs, brigadeiros, balas recheadas, canudinhos de doce de leite.
2. Churrasco
O preferido das festas de casamento que começam à tarde, numa chácara ou recinto ao ar livre, ou mesmo no estilo churrascaria, com os garçons servindo as mesas.
Entradas: saladas de folhas verdes e legumes ralados – cenoura, beterraba, rabanete; antepastos de beringela e patês com torradas.
Carnes: carnes variadas como picanha, alcatra, maminha, frango, costela, espetinhos mistos, linguiça.
Guarnições: arroz branco, feijão tropeiro, farofa, batatas sauté, vinagrete, pão francês.
3. Almoço/ jantar
Nenhum comentário:
Postar um comentário